Стабілізацыйны фонд плодаагародніннай прадукцыі Міншчыны сфарміраваны больш чым напалову
Стабілізацыйны фонд плодаагародніннай прадукцыі Міншчыны сфарміраваны больш чым напалову

У Мінскай вобласці стабілізацыйны фонд плодаагародніннай прадукцыі цалкам сфарміруюць да 15 лістапада, паведаміла БЕЛТА..

Food-composition-data.jpg

По словам начальника отдела регулирования потребительского рынка главного управления торговли и услуг Миноблисполкома Тамары Лойко, объемы по закладке овощей и фруктов снизились по сравнению с прошлым годом.

— В этот раз закладываем 2,7 тыс. т картофеля, почти 1,7 тыс. т капусты, примерно по 700 т лука, 650 т моркови, 540 т свеклы и 560 т фруктов – это яблоки. В стабилизационный фонд на сегодняшний день заложено больше половины овощей и фруктов, полностью его сформируют до 15 ноября, — рассказала Тамара Лойко.

Она также отметила, что продукция, заложенная в стабфонд в прошлом году, была практически полностью использована в межсезонный период. Оставалось лишь немного картофеля. Продукты традиционно помещают в овоще- и фруктохранилища, которые находятся в ведении сельскохозяйственных организаций, организаций систем потребительской кооперации и в фермерских хозяйствах.

Свежие овощи и фрукты можно приобрести на специализированных осенних ярмарках, которые проходят в Минской области еженедельно по выходным дням с 11 сентября по 20 ноября.