Александр Лукашенко посетил предприятие «Белгипс»

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня, 27 марта, посетил ОАО «Белгипс». Предприятие находится в Минском районе, сообщает пресс-служба Минского облиполкома.

27-03-2020-10.jpg

Глава государства ознакомился с организационно-технологической структурой ОАО «Белгипс», производственным, финансово-экономическим состоянием и перспективой развития предприятия.

27-03-2020-21.jpg

Строительство завода «Белгипс» началось по Указу Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. В 2014 году инвестиционный договор заключен между Республикой Беларусь и российской корпорацией «Волма». В 2017-ом к участию в строительстве привлечена немецкая компания «Knauf».

27-03-2020-11.jpg

Основной производственный комплекс завода расположен под одной крышей на площади в 6 гектаров. Здесь работают производства гипсового вяжущего, гипсовых строительных плит, сухих строительных смесей и премиксов.

В год мощности завода позволяют производить 500 тысяч квадратных метров пазогребневых гипсовых плит, 100 тысяч тонн сухих строительных смесей, 30 миллионов квадратных метров гипсовой строительной плиты.

27-03-2020-5.jpg

Завод «Белгипс» претендует на звание одного из самых масштабных инновационных и экологичных предприятий. Уже сегодня здесь задают высокую планку качества на рынке строительных материалов.

Предприятие «Белгипс» – это современное производство, на котором используются лучшие разработки в области изготовления изделий на основе природного гипса. Большинство процессов автоматизированы, а потому на заводе, который является единственным производителем гипсовой продукции в Беларуси, работают чуть более 200 человек.

27-03-2020-22.jpg

Применяя лучшие технологии в оборудовании от производителей из Германии, Финляндии, Франции, предприятие достигает высокого качества белорусской продукции. Технологичность процессов соответствует лучшим мировым образцам, а качество изделий выдержит любую конкуренцию. Выбирая продукцию «Белгипс», потребитель выбирает экологически чистый и надёжный материал.

Во время посещения предприятия Александр Лукашенко высказал мнение, что необходимо вернуться к теме норм в строительстве, чтобы они не были избыточны. Он отметил, что еще 10-12 лет назад поручал пересмотреть нормативно-правовую базу в плане отказа от излишнего и избыточного нормирования и перехода к европейским стандартам. «У нас вместо легких конструкций - балки, железобетон. Пустотой занимались, тратили огромные деньги», – сказал глава государства.

Выполнение этого поручения предстоит проконтролировать. Александр Лукашенко сказал, что уже после выборов следует вернуться к этому вопросу. Президент Беларуси также предостерег бизнес от увольнения людей.

«Особенно частные предприятия, я заметил (вчера информация поступила), начали сворачивать работу, прежде всего строительные фирмы, и, главное, увольнять людей. Передайте частникам, чтобы все услышали: если только хоть одна компания, мелкая или большая, выкинет на улицу людей (в государственных это невозможно, потому что мы это контролируем), она вряд ли дальше будет существовать в Беларуси», – заявил Александр Лукашенко. Он отметил, что пока ситуация в Беларуси не является проблемной, но негативные тенденции уже намечаются.

Президент отметил, что в сложное время людей надо поддерживать и сохранить рабочие места.


Галерея изображений