Футбольный Кубок Беларуси-2021 останется в Минской области – его разыграют четыре наши команды

Борисовский БАТЭ 7 апреля во втором матче ¼ финала Кубка Беларуси по футболу одержал гостевую победу над «Витебском» со счетом 3:2 и вышел в полуфинал Кубка-2021. БАТЭ, действующий обладатель трофея, стал последним, четвертым участником полуфинала, в котором выступят только представители Минской области.

Первым полуфиналистом стало жодинское «Торпедо-БелАЗ», которое 6 апреля оставило за бортом дзержинский «Арсенал». В этот же день «Ислочь» Минского района оформила вторую путевку в ½ финала, выбив из розыгрыша ФК «Минск».

7 апреля третьим получил право сыграть в полуфинале солигорский «Шахтер», который прошел гродненский «Неман».  И вот к этой компании присоединился борисовский БАТЭ.

Первый четвертьфинальный поединок между БАТЭ и «Витебском» прошел в Минске 7 марта. Борисовчане выступали в роли хозяев и одержали волевую победу со счетом 2:1.

Минимальная домашняя виктория, да еще с пропущенным голом, не позволяла «желто-синим» чувствовать себя совсем уж комфортно в ответной выездной встрече.

Первый тайм. БАТЭ на кураже забивает дважды, но «Витебск» отыгрывает один мяч

БАТЭ начал игру весело, задорно, с огоньком. Борисовчане атаковали агрессивно и широко. Опасны были прострелы в витебскую штрафную площадку в исполнении Максима Володько слева и Дмитрия Бессмертного – справа.

На четвертой минуте прострельную передачу Володько едва не замкнул Алексей Носко, который совсем чуть-чуть не попал в левый от голкипера Дмиртия Гущенко угол.

Девятая минута. Бессмертный с мячом проходит по правому флангу, делает передачу на ближнюю штангу к линии вратарской, и Неманья Милич в касание отправляет предмет игры в сетку. БАТЭ ведет 1:0.

16-я минута. Борисовчане подают угловой справа. Мяч летит на дальнюю штангу, оттуда – в центр вратарской, потом отлетает к Бессмертному, который в десяти метрах от рамки. Дмитрий точно стреляет в нижний правый угол и к своему ассистентскому баллу за голевую передачу Миличу добавляет взятие ворот. 2:0 БАТЭ впереди.

Казалось, «Витебск» обескуражен таким началом игры, но так не считал полузащитник хозяев поля Евгений Краснов. На 22-й минуте он с линии штрафной пробил вратаря БАТЭ Антона Чичкана, безупречно выстрелив прямо по центру ворот. Антон был закрыт своими и чужими футболистами и вряд ли видел момент удара. 2:1 в пользу гостей. В прошлом матче для того, чтобы забить три мяча, командам понадобилось 90 минут с добавленными. В этой игре хватило 22-х.

Игра продолжалась на неплохих скоростях. Борисовчане владели инициативой, но она не была подавляющей. Витебчане не забывали огрызаться в надежде исправить ситуацию. В любом случае, до свистка на перерыв скорее БАТЭ мог еще пару раз забить, чем «Витебск» отправить в ворота Чичкана хотя бы один мяч.

Второй тайм. «Витебск» сравнивает счет, но Скавыш оформляет победу БАТЭ

С началом второй половины встречи искусственный зеленый газон стадиона в северной столице Беларуси стал белым из-за снега, который продолжал густо сыпать, но через пять минут все же перестал.

Борисовчане так же, как в первом тайме, летели в атаку, но получили гол в свои ворота с пенальти.

На 59-й минуте витебский бразилец Диего Сантос по левому полуфлангу в борисовской штрафной выходил один на один с Чичканом. Антон бросился навстречу бразильцу. Сантос успел пробить, в ворота не попал, но одновременно форвард и вратарь столкнулись.

Главный судья Андрей Василевич посчитал, что Чичкан нарушил правила в этом эпизоде и указал на точку.

Сам пострадавший реализовал  11-метровый,  пробив в левый от Чичкана угол. Антон, гадая направление удара, бросился в правый. 60-я минута – 2:2. Паритет в этом матче восстановлен.

«Желто-синие» продолжали нагнетать. Опасно били по воротам Виллюм Тор Виллюмссон и Неманья Милич. Оба удара – мимо цели. На 72-й минуте Милич ворвался с мячом в витебскую штрафную и упал в борьбе с Жулио Сезаром. Андрей Василевич пенальти не назначил. Вместо этого рефери показывает сербу желтую карточку за нырок и симуляцию.

На 82-й минуте защитник «Витебска» Артем Скитов дальним ударом проверил на прочность перекладину ворот Чичкана.

85-я минута. Борисов атакует. Володько на левом фланге делает прострельную передачу к линии вратарской на ближнюю штангу, и там Максим Скавыш отправляет мяч в правый от Гущенко угол.

БАТЭ повел 3:2, и шансов отыграться у витебчан не оставалось.

К основному времени матча Василевич добавил три компенсированные минуты, в которых ничего не случилось. БАТЭ – в полуфинале Кубка Беларуси по футболу.


Галерея изображений