Глава государства пообщался с работниками «Белгипс», ответил на их вопросы

Александр Лукашенко встретился с трудовым коллективом ОАО «Белгипс».

27-03-2020-15.jpg

Работники предприятия рассказали о том, что дорога, по которой они добираются на работу от МКАД до деревни Новый двор, узкая. Ее нужно расширить, чтобы увеличить ее пропускную способность.

Глава государства ответил, что не видит проблем с решением этого вопроса. "Да, надо расширить, и надо делать бетонную дорогу", - сказал он.

Президент отметил, что это надо сделать совместными усилиями, в том числе и при содействии работников ОАО "Белгипс".

27-03-2020-14.jpg

Также во время общения возник вопрос о праздновании 75-летия Великой Победы. Работники предприятия поинтересовались у главы государства, не затеряется ли эта тема в потоке информации о коронавирусе и экономических процессах, связанных с ним.

Александр Лукашенко ответил: «Нет, не затеряется». Он рассказал, что подготовка к этой дате активно продолжается, планируются торжественные мероприятия.

27-03-2020-17.jpg

Глава государства рассказал, что в стране делается все необходимое по профилактике и предотвращению распространения коронавируса.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси каждую весну наблюдается подъем вирусных заболеваний, а нынешней весной добавилось еще и распространение в мире нового коронавируса.

В нашей стране фиксируются завозные случаи, поэтому выявляли как самих заразившихся, так и тех, кто с ними контактировал. «На границе и в аэропортах мы всех прибывающих взяли на контроль. Если только обнаруживали хоть одного человека, мы немедленно с помощью милиции, КГБ, видеокамер устанавливали, с кем он контачил», – сказал глава государства.

Все службы задействуются для обеспечения безопасности народа.

Было принято решение не закрывать границу. «А зачем закрывать? Украина границу закрыла, Польша, балтийские государства закрыли, а потом и братья-россияне тоже закрыли эту границу. Хорошо, закрывайтесь, но жизнь то идет, ее не остановишь», – пояснил белорусский лидер.

Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь обеспечивает транзит международных грузов. «Мы за это время ни разу не получили ни одной проблемы от водителей этих большегрузов. Ничего не закрывая, но контролируя на въезде и на выезде. То есть мы реагируем по ситуации. Если есть какой-то факт, мы немедленно в этом направлении работаем», – добавил глава государства.


Галерея изображений