Игорь Сергеенко и Александр Турчин посетили Борисовский завод медпрепаратов

Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко и председатель Минского облисполкома Александр Турчин совершили рабочую поездку в Борисов.

30-06-2020-20.jpg

Цель поездки, как сообщил Игорь Сергеенко, – изучить проблемы, которые волнуют горожан, посмотреть, как развивается населенный пункт, реализуются программы и определить проблемные точки.

30-06-2020-22.jpg

— Важно было посетить Борисовский завод медицинских препаратов, предприятие, которое занимает лидирующие позиции фармацевтической промышленности нашей страны, – отметил глава Администрации. – Предприятие работает в нынешнем году, судя по выполнению показателей, лучше, чем в прошлом, и в этом заслуга коллектива и руководства. 50% продукции реализуется в более чем 20 стран.

30-06-2020-26.jpg

Игорь Сергеенко познакомился с производством отдельных видов продукции, процессом создания лекарств, условиями труда работников, их заработной платой. Обсудил дальнейшие направления совершенствования предприятия, расширения производства, внедрение новой линейки препаратов, завоевание новых рынков сбыта.

В ходе визита глава Администрации Президента Игорь Сергеенко и председатель Миноблисполкома Александр Турчин пообщались с трудовым коллективом, ответили на вопросы работников завода.

30-06-2020-29.jpg

— На заводе под контролем – минимизация рисков заражения вирусом, – отметил Игорь Сергеенко во время разговора с работниками. – Самое главное – не допустить роста заболеваемости, провести профилактические мероприятия. И в этом направлении сделано немало, в том числе и вашим предприятием. Тот продукт, который вы производите, востребован сегодня. Медицина лечит эту болезнь (COVID-19 – прим.авт.), не имея готовых путей решения. В целом, мы уходим вниз по уровню заболеваемости. Сделан миллион тестов. Наши предприятия легкой промышленности смогли выпустить продукцию достаточно высокого качества для защиты от вируса.

Мы должны сказать большое спасибо медицинским работникам, которые трудились в напряженном режиме.

30-06-2020-24.jpg

Волновали работников предприятия и вопросы, связанные с развитие Борисова. Алеся Анатольевна, мастер цеха №2 поинтересовалась, будет ли дальнейшее финансирование и развитие города?

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин ответил, что все средства, запланированные на текущий год для развития Борисова, будут обязательно направлены. Так же он подчеркнул:

— Забота государства – это социальная, инженерная и транспортная инфраструктура.

30-06-2020-23.jpg

Александр Турчин предложил провести опрос среди жителей, чтобы определить, что им хочется видеть в городе в первую очередь, на что направить большую часть средств, расставить приоритеты, что делать сегодня, а что завтра. В Дзержинске и Солигорске уже проводилась подобная инициатива.

Мастер цеха №4 Елена Владимировна поинтересовалась, предусматривается ли финансирование для ремонта дорог в сельской местности?

30-06-2020-25.jpg

Глава области отметил, что проблемы с дорогами на селе действительно есть.

— Мы должны обеспечить людей дорогами, чтобы они могли доехать до своего дома, не разбивая машину. Их нужно делать прямо сейчас. На данный момент мы работам над вопросом выделения необходимых средств для ремонта сельских дорог.

Во время разговора с работниками Борисовского завода медпрепаратов Александр Турчин также отметил, что в ближайшее время будет определено, как дальше развиваться заводу, будет решаться вопрос расширения производства. По его словам, предприятию необходимо ставить перед собой амбициозные задачи.


Справочно:

Борисовский завод медицинских препаратов производит более 250 лекарственных средств двенадцати фармакотерапевтических групп – дженериков. Постоянно пополняет список своей продукции: каждый год как минимум десятью наиболее востребованными препаратами. Объем промышленной продукции за 2018 год составил 272 миллиона белорусских рублей.

30-06-2020-21.jpg

Лекарственные средства Борисовского завода медицинских препаратов регулярно поставляются в Российскую Федерацию, Азербайджан, Армению, Афганистан, Вьетнам, Грузию, Египет, Ирак, Йемен, Казахстан, КНДР, Кыргызстан, Латвию, Ливан, Литву, Молдову, Узбекистан и другие. Однако приоритетным рынком для Борисовского завода медицинских препаратов по-прежнему остается Беларусь. Обеспечение населения страны качественными, эффективными, доступными лекарственными средствами является одним из стратегических направлений работы.


Галерея изображений