Каждому, кто дозвонился, уделили достаточно времени. Александр Кручанов провёл телефонную линию

В Минском областном исполнительном комитете  прошла традиционная субботняя прямая телефонная линия.На звонки жителей Центрального региона отвечал заместитель председателя Миноблисполкома Александр Кручанов. Каждому, кто дозвонился, уделили достаточно времени, чтобы лучше разобраться в вопросе.

От имени жителей Колодищей к руководителю обратилась Нина Ивановна. В агрогородке собрали больше тысячи подписей, чтобы здесь построили детский сад или школу. По словам женщины, всех детей приходится возить в город. А еще населенному пункту необходим парк или зона отдыха, так как совершенно негде проводить мероприятия. Ярмарки обычно проходят в центре на автостоянке, а это мешает автомобилистам, да и тем, кто живет рядом. Александр Кручанов заверил, что скоро в Колодищах появятся новые социальные объекты. Кроме этого, руководитель планирует организовать с населением встречу, где все желающие смогут узнать о перспективах застройки агрогородка.

Ещё один звонок был из Колодищей . На этот раз обратились по поводу пешеходной дорожки на улице Чкалова. По словам Николая Григорьевича, недавно здесь проводили работы связисты Белтелекома. После все засыпали песком, со временем в пяти местах образовались ямы. Заместитель председателя исполкома пообещал, что в ближайшее время работники соответствующих служб всё восстановят.

У некоторых жильцов Заславля до сих пор нет отопления. Об этом рассказала Татьяна Михайловна, которая живёт в Микрорайоне 2. "Завтра 10 дней, как в комнате холодные батареи. Мы уже отправили около 15 заявок в службу 115. Нас поставили на контроль. Сегодня сказали, что заказ выполнен, а батареи по-прежнему холодные", - пожаловалась женщина. Александр Владимирович тут же позвонил заместителю директора районного ЖКХ и поручил отправить в Заславль специалистов.

За время прямой линии удалось принять около 20 звонков. Все обращения зафиксированы, и каждый заявитель в течение месяца получит ответ.

Галерея изображений