Минская область стала лидером по организации территориальной обороны

Об этом сообщил начальник Генерального штаба-первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Александр Вольфович во время подведения итогов деятельности органов управления территориальной обороны области по вопросам организации территориальной обороны в 2019-2020 учебном году, которое прошло сегодня в Миноблисполкоме.

IMG_1830.jpg

Участие в мероприятии приняли председатель Миноблисполкома Александр Турчин, заместитель председателя Миноблисполкома, руководитель рабочей группы облисполкома по организации территориальной обороны Иван Маркевич, а также председатели райисполкомов и представители военных комиссариатов.

IMG_1929.jpg

Александр Вольфович дал высокую оценку совместной работе органов местной власти и Вооруженных Сил по организации территориальной обороны в центральном регионе.

– Все задачи, которые ставились вам по организации территориальной обороны, выполнены в полном объеме, – отметил Александр Григорьевич. – На Минщине было проведено более 160 тематических мероприятий. Вы усовершенствовали работу на пунктах управления штабов, выполнили корректировку документов военного планирования, активно применяли в работе современные технологии. Фактически, Минская область – единственная в стране, где использовались все закупленные телекоммуникационные комплексы по передачи данных и средств связи. Ну и, конечно же, значительную роль при определении победителя сыграли внезапная проверка территориальной обороны Клецкого района, прошедшая в марте, а также комплексные проверки организации территориальной обороны в Любаньском, Слуцком и Стародорожском районах, которые были организованы в сентябре. Они показали хороший уровень организации территориальной обороны. Были и недостатки, но на них оперативно реагировали и старались на месте исправить. Такой подход очень радует. 1 место – достойная награда за хорошую работу.

– Спасибо за высокую оценку, но останавливаться на достигнутом мы не будем, ведь всегда есть куда стремиться. В следующем году продолжим совершенствовать систему территориальной обороны Минской области, – отметил председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

По словам Александра Генриховича, достичь хороших результатов позволила слаженная работа и понимание на всех уровнях. Он поблагодарил Вооруженные силы, которые оказывают поддержку не только в вопросах территориальной обороны, но и в борьбе с коронавирусом.

IMG_1966.jpg

От поздравительных слов – к церемонии награждения. Александр Вольфович вручил Александру Турчину макет пистолета ТТ, Ивану Маркевичу – макет пистолет-пулемета Шпагина, а военному комиссару области Игорю Тарабешу – переходной вымпел победителя направления по организации территориальной обороны по итогам учебного года. Заслуженных наград Министерства обороны также удостоены председатели Клецкого и Червеньского райисполкомов.

IMG_2046.jpg

Руководителям Червеньского, Клецкого и Стародорожского районов, где организация территориальной обороны находится на достойном уровне, также были вручены Почетные грамоты Миноблисполкома. 

IMG_1821.jpg

После церемонии награждения рабочая группа облисполкома по организации территориальной обороны обсудила задачи на следующий учебный год и обозначила пути совершенствования работы.


Галерея изображений