На «Дажынках» наградили призеров уборочной кампании
На «Дажынках» наградили призеров уборочной кампании

Один из самых приятных моментов областных «Дажынак» – это чествование тружеников села, которые достойно показали себя во время жатвы. Аграрии, занявшие вторые и третьи на областном соревновании по уборке урожая, принимали поздравления и награды от первого заместителя председателя облисполкома Сергея Левковича.

cde95c457ea6dd1d2c543eea29c2aa63.jpg

Среди главных агрономов сельскохозяйственных организаций второе призовое место занял Иван Епифанов. В ОАО «Дзержинский» он работает более десяти лет, из них два последних – начальников цеха растениеводства филиала «Фалько-Агро». Бронзу завоевал Болеслав Галась из ОАО «Гастелловское» – лидера жатвы этого года. Значительный вклад в этот результат внес именно главный агроном предприятия.

Призерами среди главных инженеров названы работники Борисовского и Копыльского районов. «Серебро» взял Борис Столеров: мехдвор  филиала «Большие Новоселки» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» не раз
становился призером республиканского конкурса по постановке техники на хранение и ремонту ее в зимний период. Третье место – за главным инженером ОАО «Старица-Агро» Александром Тищенко: опытный, но скромный специалист, он до последнего не верил, что стал призером областного соревнования.

Конечно, без наград не остались и старшие комбайнеры. Призерами в этой номинации стали два Александра. Первый, Александр Клеванович, работает в ОАО «Агрофирма «Лучники»: в этом году он намолотил 3327 тонн зерна. Бронзовый призер Александр Шинкевич трудится в ОАО «1-Я Минская птицефабрика» – на комбайне он работает с 2011 года.

А как распределились места в соревновании среди старших комбайнеров и комбайнеров молодежных экипажей? Второе место – у Александра Павловца, работника уже известного всем филиала «Большие Новоселки» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов». В этом году он прославился на весь район, став первым двухтысячником среди молодежных экипажей за всю историю Борисовщины. Третье место занял тракторист-машинист сельскохозяйственного производства филиала «Смолевичи Дэйриз» ОАО «Смолевичи Бройлер». Он уверен, что высоких показателей в уборочной добился благодаря четким и слаженным действиям каждого работника предприятия.

Призовые места среди водителей распределились следующим образом: «серебро» взял водитель коммунального сельскохозяйственного производственного УП «Экспериментальная база «Свекловичная» Геннадий Янковский. За страду он перевез 2150 тонн зерна! Третье место – за Владимиром Писариком, водителем ОАО «Весейский Покров» Слуцкого района, с солидным трудовым стажем в 40 лет!

В номинации «Молодой водитель транспортных средств» места разделили работники Несвижского и Клецкого района. Так, Олег Скриба из ОАО «Новая жизнь» стал вторым в области – за эту страду он перевез более 1700 тонн зерна. «Бронзу» взял 21-летний Денис Мещеряков, ОАО «Щепичи-Агро». Для молодого специалиста это была первая уборочная – и сразу такая удачная.

Второе и третье место среди бригад операторов ЗСК взяли, соответственно,  Тарас Женчак, оператор сушильного комплекса ОАО «Пионер-Агро», и Олег Игнатович, работник ОАО «Городилово». Кстати, они же вошли в число призеров и в прошлом году.

Также поздравления в свой адрес на областных «Дажынках» услышали трудовые династии Минщины. В этом году на праздничной сцене чествовали семью Казимирских из Вилейского района, семьи Бурковичей и Шавлюго из Логойщины.

Награды вручали областные профсоюзы, предприятие «Гомсельмаш», поздравил хлеборобов и зампред Минского горисполкома Юрий Трущенко. 

Галерея изображений