На один автозаправочный комплекс в Минском районе стало больше

Сегодня, 10 июля, на второй кольцевой автодороге неподалеку от Острошицкого городка прошло торжественное открытие первой автозаправки. 

Старт новому объекту РУП «Беларусьнефть-Минскоблнефтепродукт» дал заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Александр Кручанов.

«Дорожная инфраструктура нашего региона приросла еще одним современным автозаправочным комплексом. Его месторасположение не случайно – рядом пролегает вторая кольцевая автодорога. Решение о ее строительстве было принято Президентом шесть лет назад, а спустя два года по транспортной артерии уже поехали первые автомобили. Это позволило разгрузить пристоличные дороги, сократить издержки перевозчиков, сделать более комфортной среду проживания для сотен и тысяч жителей Минского района. Сейчас мы вместе реализуем не менее важную задачу – создаем сопутствующую инфраструктуру: остановочные пункты общественного транспорта, сеть автозаправочных станций, кафе, мест отдыха. Эти объекты призваны предоставить удобные и безопасные условия для водителей, пассажиров, а также, что не менее важно, рабочие места для жителей области».

О необходимости увеличения количества АЗС на дорогах Беларуси, которые постоянно совершенствуются, говорить излишне. На второй кольцевой этот вопрос актуален вдвойне. Это понятно, как рядовым автомобилистам, так и представителям органов власти, руководству специализированных организаций. Тот факт, что автозаправку возвели в кратчайшие сроки – всего за три месяца, особенно радует. Новый объект – результат совместных усилий, опыта и знаний специалистов ПО «Белорусьнефть», ГП «Белорусьнефть-Нефтехимпроект», ООО «БМСУ-4», РУП «Минскавтодорцентр» и других задействованных организаций.

Как отметил директор РУП «Беларусьнефть-Минскоблнефтьпродукт» Анатолий Короткий, автозаправка № 61 соответствует всем самым современным стандартам и может обслуживать до 250 автомобилей в сутки. Она оснащена тремя топливораздаточными колонками и колонкой заправки AdBlu, станцией зарядки электромобилей мощностью 150 кВт и постом подкачки шин. Фактическая стоимость проекта – 4,2 млн. рублей.

Строительство объекта положило начало благоустройству этой транспортной магистрали.

На открытии автозаправки по традиции перерезали красную ленту и вручили символичный ключ ее руководству. После этого первые автолюбители воспользовались услугами станции.

«Автозаправочная станция здесь необходима и я рад, что она появилась в такие короткие сроки. Живу недалеко и часто пользуюсь этой магистралью. Ранее с заправкой электромобиля были сложности, так как ближайший источник питания находился в Силичах. И приходилось ездить туда. Сейчас же можно зарядить машину практически рядом с домом. Тем более, что здесь очень быстрая зарядка», — поделился житель деревни Цнянка Григорий.


Галерея изображений