Часть вопросов решили сразу, во время прямой линии
Rogashyk-N.jpg

Прямая телефонная линия прошла в Минском облисполкоме 1 августа.Звонки граждан принимал заместитель председателя облисполкома Николай Рогащук. Спектр вопросов оказался достаточно широким.

Софья Петровна из агрогородка Михановичи пожаловалась на состояние местного кладбища. По словам 85-летней женщины, там нет дороги, а территорию не обкашивают. С этим вопросом обязательно разберутся, так как благоустройство кладбища является обязанностью каждого сельского совета.

От жителей 90-квартирного дома в Жодино обратилась Мария Ивановна. Напротив подъезда расположена проезжая часть, а тротуаров вдоль дома нет. "Был слив, но его залили бетоном. Когда идут дожди, нас заливает. Уже около трёх месяцев мы обращаемся в разные службы", - поделилась пенсионерка.

Александр попросил подсыпать гравийную дорогу между Стайками и Журавцами в Воложинском районе. "Дорогу проверяют редко, только весной", - рассказал мужчина. В ближайшее время туда выедут специалисты, изучат участок дороги и решат, что с ним делать.

За состояние семиквартирного дома переживает Валентина Николаевна из деревни Зелёный луг. "Наш дом построили в 51-м году. За это время ни разу не делали капитальный ремонт. ЖКХ сначала пообещало, но потом нам сказали, что нет финансирования. Ремонт дома хотели включить в программу на 2019-2023 годы. А теперь мы получили письмо, что включат только на 2025-2029 годы", - поделилась женщина. По словам Валентины Николаевны, в доме живут одни пенсионеры, поэтому ждать много лет не могут. Обращение постараются разрешить как можно скорее.

"С 2008 года обращался в водоканал по поводу вывода водопроводной трубы со своего участка. Часть вывели, а остальное осталось на моем огороде", - пожаловался Эдмунд Иванович из населённого пункта Копище. По словам мужчины, трубу прорывает каждый месяц, и это доставляет ему много проблем. Как можно решить этот вопрос, проанализируют специалисты, которые выедут на место.

За время прямой линии удалось принять почти 20 обращений. Некоторые из них решили на месте, во время прямой линии.

Галерея изображений