Новый помощник по Минской области Александр Бутарев: что о нем известно?

Инспектором по Минской области назначен Александр Бутарев. Соответствующее кадровое решение принял сегодня, 5 апреля, глава государства Александр Лукашенко. 

Александр Бутарев родился в деревне Трилесино Дрибинского района, окончил БГСХА, работал в СПК «Овсянка» сначала заместителем начальника производственного участка, заведующим фермой, а затем главным зоотехником.

Также трудился в Шкловском и Круглянском районах. В 2007-2010 годах был начальником сельхозпрода Круглянского райисполкома. С 2010-го занимал должность инспектора по Витебской области аналитического управления аппарата Совмина.

С 2012 года являлся первым заместителем председателя Горецкого райисполкома, с 2015-го — возглавлял Кировский райисполком, а с июля 2019 года и по сегодняшний день занимал пост председателя Горецкого райисполкома. 

Женат. Имеет трех сыновей.

«Важно знать и своевременно решать проблемы людей»

Рассказывая о предстоящих задачах, Александр Бутарев акцентировал внимание на том, что наряду с решением экономических вопросов наиважнейшими остаются проблемы жителей региона. «Это и жилье, и дороги, и промышленность, и транспорт, и сельское хозяйство», — сказал он, подчеркнув, что намерен уделить внимание всем направлениям, передает БЕЛТА. 

Александр Бутарев также отметил приоритетность задач в области кадровой политики и экономики.

«Как сказал Президент, если будут работать кадры, будет регион развиваться, будет и экономика. Регион непростой, столичный, — заметил Бутарев. — Потенциал у столичного региона - в промышленности, сельском хозяйстве. Практически 1,5 млн человек проживают в Минской области, работают более 5 тыс. промышленных предприятий. Поэтому задачи стоят серьезные, в том числе с учетом нынешних событий».


Галерея изображений