Прямую телефонную линию провели в Минском облисполкоме. На звонки жителей ответил заместитель председателя Николай Рогащук

Большинство вопросов сегодняшней телефонной линии коснулись услуг ЖКХ, строительства жилья и кредитования.

Алла Иосифовна из Фаниполя пожаловалась, что у них в доме постоянно проблемы с отоплением и горячей водой. Прорывает трубы. "В квартире сыро, а мне вот-вот рожать. Обращались в службу 115. Там ответили, что заявку рассмотрят в течение 10 дней", - рассказала женщина. Вопрос постарались решить сразу: Николай Михайлович  позвонил заместителю председателя Дзержинского райисполкома по ЖКХ и строительству и попросил прислать специалистов.

С похожей проблемой обратилась Валентина Ивановна из Солигорска. У них тоже нет отопления и горячей воды, хотя счётчик при этом мотает. "В доме почти все пенсионеры. 5 инвалидов второй и первой группы", - пожаловалась женщина.

А у Галины Владимировны из агрогородка Доры Воложинского района конфликт с колхозом. "За моим участком сразу колхозный. Каждый год у нас проблемы. Они ездят на тракторах по моему полю. Обращалась уже в райисполком, но воз и ныне там", - поделилась пенсионерка. Женщина держит своё хозяйство, есть две коровы. И когда они пасутся на поле, трактор их распугивает.

Из Залужья Стародорожского района обратилась многодетная семья. Три года назад они приобрели в колхозе дом в рассрочку. "Муж в прошлом году уволился. В связи с этим мы должны выплатить всю сумму в течение трёх лет. Нам никто об этом не сказал. Осталось 23 месяца. Мы хотели использовать семейный капитал, но нам отказали", - рассказала Екатерина. Николай Михайлович пообещал разрешить вопрос в пользу семьи. Им позволят воспользоваться семейным капиталом.

За три часа прямой линии поступило более 20 обращений. Каждый заявитель в течение месяца получит письменный ответ.

Галерея изображений