Жители пристоличья добиваются капитального ремонта дома — за 40 лет им лишь однажды делали косметический

На прямую линию к первому заместителю председателя Миноблисполкома Сергею Левковичу обратилась жительница деревни Ельница Минского района Инна Леонидовна. Женщина коротко обрисовала суть вопроса: их 12-квартирный дом 1979 года постройки давно нуждается в ремонте. Но решать проблему коммунальщики не спешат.

— Раньше дом обслуживал Олимпийский спортивный комплекс «Стайки». Недавно его передали на баланс ЖЭУ-4 (Гатово), — объясняет Инна Леонидовна. — Дом наш старый, ни разу не видел капитального ремонта. Пару лет назад сделали косметический: покрасили подъезд и поменяли дверь. На этом все. А то, что крыша протекает — никому и дела нет. Мы живем на верхнем этаже. У нас уже вся стена в боковой комнате покрылась плесенью. Я все надеялась, что ремонтом дома займется комплекс «Стайки»: звонила, писала, лично обращалась — без толку. Теперь прошу помощи у ЖЭУ-4: полное игнорирование. Никто даже слушать не стал.

Женщину удивляет такой факт, что когда дом уже был передан на баланс ЖЭУ-4, в жировке пропала графа «отчисления на капитальный ремонт».

— Я пошла в ЖЭУ разбираться и там выяснилось, что деньги, которые мы 40 лет отчисляли на капитальный ремонт, «Стайки» перевели на счет Минского райисполкома. Получается, дом передали одной организации, а деньги перечислили другой. И кто теперь возьмется за наш дом? Деньги ЖЭУ-4 не получил, не захочет и заниматься нашими проблемами.

— Дадим поручение Минскому райисполкому, все проясним, — ответил Сергей Левкович. — Что касается самого дома: обследуем здание и определим, что именно нужно сделать, заменить или привести в порядок. В течение месяца вы получите ответ.

Галерея изображений