Аллею в честь многодетных матерей заложили в Слуцке
Аллею в честь многодетных матерей заложили в Слуцке

Новая аллея появилась в Слуцке накануне Дня матери, 13 октября. Возле здания городского Центра традиционной культуры на улице Социалистический слуцкие многодетные мамы высадили 25 вересковых туй. Участие в памятном мероприятии принял председатель Слуцкого райисполкома Андрей Янчевский.

— Закладка аллеи — это своеобразное поздравление всех мам с праздником. Инициатором мероприятия выступил Слуцкий лесхоз, мы с удовольствием поддержали это начинание, — отметил руководитель Слуцкого района.

После закладки аллеи в торжественной обстановке Андрей Янчевский наградил орденом Матери жительницу Слуцка Анастасию Сутягину. Вместе с супругом она воспитывает пятерых детей — 4 сыновей и дочку с мелодичным именем Лали.

— Мне было очень приятно поучаствовать в таком памятном мероприятии как закладка новой аллеи, которая останется на память следующим поколениям жителей города, — поделилась впечатлениями Анастасия Сутягина.

Также в Центре традиционных культур для многодетных мам показали народный белорусский обряд «Кола жыцця», тесно связанный с темой семьи и материнства.

Галерея изображений