Батальон территориальной обороны Клецкого района переходит от теории к практике

В территориальных войсках Клецкого района, под руководством начальника района территориальной обороны – председателя Клецкого районного исполнительного комитета Анатолия Лодыги полным ходом идет боевая учеба, сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь.

27-03-2020-18.jpg

Штаб района территориальной обороны, которым руководит подполковник Владимир Ермашевич, после проведенного смотра готовности приступил к выполнению задач по предназначению.

В подразделениях батальона стрелковых войск проводится боевое слаживание, в котором принимают участие офицеры штаба района.

Занятия прошли в составе отделений, затем взводов и рот. От полученных теоретических знаний личный состав перешел к отработке на практике.

Первая рота, которую возглавляет капитан запаса Валерий Шевчук, завершила инженерное оборудование объекта охраны и обороны. После этого проведено ряд теоретических занятий и по военно-медицинской подготовке, которые провел начальник медицинской службы штаба района территориальной обороны лейтенант медицинской службы Михаил Мандрик.

27-03-2020-19.jpg

Вторая рота под командованием майора юстиции Александра Лембиевского занималась поиском учебных мин.

В третьей стрелковой роте, которой командует старший лейтенант запаса Игорь Жданюк, отрабатывались практические навыки, необходимые в борьбе с диверсионно-разведывательными группами условного противника. Живущие в микрорайоне физкультурно-оздоровительного центра люди со дворов с любопытством наблюдали за действиями своих защитников Клетчины. Командир батальона подполковник запаса Александр Новицкий высоко оценил действия подчиненных.

С каждым днем задачи усложняются. Например, в зону отдыха за городом по замыслу комбата послан разведывательный взвод, выполняющий в данной ситуации свою прямую роль. Рота должна была его обнаружить и действовать по известному для них алгоритму – захват и ликвидация. Как это и бывает на учениях, одни для других выступали в качестве противника. Ближе к обеду стало известно, что «диверсантов» ждало поражение.

27-03-2020-20.jpg

После проведенных практических мероприятий в роте, которой командует лейтенант Игорь Жданюк, проведен разбор действий подчиненных, проведены дополнительные теоретические занятия.

А вот КПП, которое вот-вот начнет функционировать на въезде в Клецк, все больше привлекает к себе внимание проезжающих мимо гостей.

В ходе занятий совместно с сотрудниками Клецкого РОВД отрабатывалось несение караульной службы на охраняемом объекте, предотвращение попыток провоза оружия, обнаружение и ликвидация незаконных военных формирований и диверсионно-разведывательных групп.

Военный комиссар Минской области полковник Игорь Тарабеш отметил, что результатом полученных теоретических знаний с их практическим применением станет командно-штабное учение. Там военнослужащие территориальных войск Клецкого района на практике отработают вопросы охраны и обороны важных объектов, борьбы с незаконными вооруженными формированиями, обеспечения военного положения, а также будут решать различные внезапно возникающие задачи.


Галерея изображений