Братья Негоды — призеры республиканской Универсиады по греко-римской борьбе
Братья Негоды — призеры республиканской Универсиады по греко-римской борьбе

В Гродно завершился главный национальный старт года для студентов — за медали Универсиады Беларуси сражались 160 спортсменов. А в число призеров пробились двое воспитанников борисовской СДЮШОР.

greko-rimskaya-borba-2021-10-27-1.jpg

Понятное дело, в плане мастерства, заслуг, потенциала братья НЕГОДЫ являлись безусловными фаворитами. Однако на верхнюю ступень пьедестала не поднялись, чему есть простое и логичное объяснение: данный турнир не входил в список приоритетных, требовавших особой подготовки. В итоге на финише насыщенного соревновательного сезона ученики тренера Валерия Тереха не нашли в себе мотивации выложиться на сто процентов.

Триумфатор EURO’2020 23-летний учащийся БГПУ Максим (на фото) выступал в неродном весе до 72 кг, в то время как на недавнем планетарном форуме в норвежском Осло — до 67 кг. И в новых условиях не сумел до конца адаптироваться — завоевал серебро.

21-летний Александр из БГУФКа, многократный участник чемпионатов мира и Старого Света среди кадетов и юниоров, замкнул тройку сильнейших в категории до 63 кг.

Галерея изображений