Часть больниц области вернутся к обычной работе

На этой неделе еще часть учреждений здравоохранения Минской области начинает работу в обычном режиме, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

30-06-2020-8.jpg

С учетом анализа заболеваемости COVID-19 в стране поэтапно возвращаются к обычной работе организации здравоохранения, которые были перепрофилированы для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

В Минской области в обычный режим переведено терапевтическое отделение Копыльской ЦРБ. В Клецкой больнице возобновило свою штатную работу педиатрическое отделение, а с 1 июля это коснется хирургического, акушерско-гинекологического и неврологического отделений. В Мядельской ЦРБ с сегодняшнего дня принимают пациентов хирургического профиля.

С 1 июля начинают работать в обычном режиме отдельные стационарные отделения Дзержинской и Несвижской районных больниц, Солигорской районной и Жодинской городской больниц. С этого же числа в Минской областной клинической больнице будут оказывать медпомощь в стационарных условиях пациентам, нуждающимся в плановых оперативных вмешательствах. С 6 июля планируется открытие Областного детского центра медицинской реабилитации "Пуховичи".

Более подробная информация о возобновлении работы медучреждений по профилям размещена на сайте Минздрава.


Галерея изображений