День пожилых людей в Несвиже
День пожилых людей в Несвиже

На Несвижчине прошли благотворительные акции, приуроченные к Международному дню пожилых людей, в рамках которых оказывалась посильная помощь людям, нуждающимся в ней.

DSCN9895.JPG

Участие в празднике, посвященном людям «золотого» возраста, приняли сотрудники отделения социальной помощи на дому Несвижского районного территориального центра социального обслуживания населения. В рамках акций «Осенние заботы», «Осенний погребок» помощь получили инвалиды, одинокие и малообеспеченные жители региона. Специалисты отделения порадовали пожилых граждан витаминной продукцией — фруктами, помогли запастись на зиму картофелем. 

DSCN9879.JPG

В рамках празднования Дня пожилых людей акцию «Не забыт трудовым коллективом» провели представители ветеранского движения района. Председатель Несвижской районной организации совета ветеранов Геннадий Пашковский и секретарь организации Леокадия Чурак совместно с районной организацией БОКК побывали в гостях у тружеников тыла — несвижанки А.М. Лукьяновой, И.А. Татура и К.Ф. Коржика, которые проживают в г.п. Городея, посетили участника Вов Чурило Владимира Петровича из аг.Саска Липка, супругов Константина Константиновича и Ларису Ивановну Тросько из агрогородка Сейловичи. Представители РУП Э/б «Свекловичная» и ОАО «Альба» по поручению районной организации ветеранов побывали в малолетнего узника концлагерей Павлющик А.П. и труженика тыла Шука Н.В. Каждый из них был рад видеть у себя в гостях представителей общественных организаций и предприятий. У многих на столах уже стояли букеты осенних цветов, которыми школьники поздравили пожилых людей с праздником осени.

DSCN9886.JPG

Отрадно, что в районе продолжаются добрые традиции, не остаются без внимания участники Великой Отечественной войны, люди почтенного возраста. На глазах у многих были слезы радости. Все с удовольствием общались на разные темы, а расставаясь, приглашали вновь приехать в гости. 

DSCN9905.JPG

В канун Дня учителя побывали мы и у ветеранов педагогического труда. Например, Анна Иосифовна Ярмолинская - представитель волонтерского движения, осенью отмечает сразу несколько праздников. Не одному поколению несвижан она привила любовь к языку и литературе, воспитала достойных людей, грамотных специалистов. Всегда с ней на связи ее выпускники. Она продолжает активно участвовать в общественной жизни районной организации ветеранов. Считает, что особенно сегодня, в период пандемии, каждому взрослому человеку, вынужденному ограничить круг общения в целях безопасности своего здоровья, нужна моральная поддержка.

DSCN9931.JPG

В 2017 году А.И. Ярмолинская была удостоена Грамоты за активное участие в развитии волонтерского движения ветеранов Минской области и за участие в областном конкурсе ветеранов-волонтеров «Ветеран — ветерану». В феврале 2021 года была удостоена звания «Почетный ветеран». И в этот осенний день мы застали Анну Иосифовну перед выходом на репетицию перед очередным мероприятием, посвященным людям «золотого» возраста. 

В осеннем календаре 1 октября — необычная дата. В этот день сердце переполняется чувством глубокой признательности, хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям, отдавая дань уважения старшему поколению, — отметил председатель Несвижской районной организации совета ветеранов Геннадий Пашковский. — Такие праздничные встречи нужны, так как они помогают людям не только отвлечься от повседневных домашних забот, но и дают возможность отдохнуть душой, не вспоминать о возрасте, сохранять бодрость духа и даже молодеть душой. 

Галерея изображений