Дисциплина в войсках на контроле в органах прокуратуры Республики Беларусь

Проф мероприят в 86 бригаде в Колодищах 3.jpg

В период призыва граждан на срочную военную службу прокуратура принимает меры по укреплению дисциплины и профилактике преступности в воинской среде.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь и прокуратура Минской области организовали и провели мониторинг по выявлению возможных фактов неуставных взаимоотношений в 86 бригаде связи в н.п. Колодищи. Прокуроры провели предупредительно-профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение правонарушений среди личного состава.

В мероприятии приняли участие свыше 100 военнослужащих.

Проф мероприят в 86 бригаде в Колодищах 1.jpg

Перед военнослужащими срочной службы выступили начальник управления по надзору за исполнением законодательства в войсках Генеральной прокуратуры Николай Апальков и старший прокурор управления Михаил Кравцов, начальник профильного отдела прокуратуры Минской области Александр Шоков и старший прокурор отдела Павел Кузьмич.

Проф мероприят в 86 бригаде в Колодищах 2.jpg

В своих выступлениях прокурорские работники особое внимание уделили предупреждению нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, порядка обращения с оружием, недопустимости совершения действий по незаконному обороту наркотических средств.

В целях выявления возможных негативных фактов в воинской среде с военнослужащими срочной службы проведены доверительная беседа, анонимное анкетирование и иные мероприятия по выявлению фактов нарушений воинской дисциплины.

Галерея изображений