Где и как зарабатывают свои первые деньги школьники Клецкого района

В Клецком районе продолжается так называемый третий трудовой семестр. Сейчас на базе ОАО «Кухчицы» работает сельскохозяйственный отряд «Юность». Для многих ребят работа в отряде — это возможность заработать первые деньги, сообщает МЛЫН.BY.

31-07-2020-2.jpg

Сельхозотряд «Юность» сформирован из 16 человек. Здесь работают не только студенты, но и ученики школы в Кухчицах. Часть ребят готовят склад к приему зерна, часть трудится на ферме: подготавливает участок для размещения животных.

Как рассказала первый секретарь Клецкого районного комитета БРСМ Ольга Рудко, некоторые ребята попали в сельхозотряд не впервые.

— Кто-то пробовал поработать летом уже в прошлом году. Тем, кто не просто получил опыт работы в таком отряде, но и хорошо себя зарекомендовал, в этом году было проще попасть в отряд. Проверенных в деле ребят брали в первую очередь, — сообщила Ольга Рудко.

Собеседница подчеркнула, что первые сельхозотряды начали работу в Клецком районе еще в июне на базах различных сельхозпредприятий. Срок работы составил 10 дней. Как правило, ребятам дают те задания, которые им по силам. Это и видовая прополка зерновых культур, и уборка площадок зернотока после загрузки грузовых машин, и наведение порядка в ангарах, и даже подсыпка из щепы под кустами голубики и между ними.

Для подростков студотряд становится не только местом для новых знакомств, но и возможностью заработать первые деньги.


Галерея изображений