II республиканский строительный фестиваль прошел в Станьково

12 сентября в Центре экологического туризма «Станьково», в Дзержинском районе, на территории ресторана «Графский Маёнтак», прошел II республиканский строительный фестиваль «Мастера Беларуси – 2020». Благоприятная погода в удивительной локации района поспособствовала объединиться и обменяться опытом профессионалам со всей Беларуси, пишет dzr.by.

14-09-2020-1.jpg

«Мастера Беларуси – 2020» – это профессиональный фестиваль для специалистов в области архитектуры и строительства.

Новый для страны формат презентации строительных материалов, инструментов и оборудования помогает мастерам, дизайнерам и проектировщикам наладить прямой̆ диалог с производителями, дать доступ к информационным материалам, а также поучаствовать в развлекательной программе и конкурсах.

Официально открыл мероприятие руководитель проекта «Мастера Беларуси» Владимир Дыко:

— В этом году в мероприятии участвует 35 компаний и 185 человек, которые сопровождают наш фестиваль. Главная цель проекта – выстроить правильный диалог, чтобы производитель донес нужную информацию о своей продукции, а мастера получили новые знания. В нынешнем году мы немного изменили формат проведения праздника. Если в прошлый раз приезжали в основном мужчины, то сегодня можно увидеть и детей, для которых мы подготовили свои развлечения.

Каждый посетитель смог попробовать материалы и оборудование в деле, поучаствовать в мастер-классах и испытаниях на стендах участников.

— Дорогие друзья и коллеги, я всех присутствующих поздравляю с праздником мастеров, который уже проходит второй раз, – сказал генеральный партнер мероприятия – директор компании MAV Александр Минько. – Здесь собрались профессионалы своего дела, люди, которые занимаются производством, продажей и внедрением того, что делает нашу жизнь красивее. Я бы хотел, чтобы эта площадка стала местом для уникального диалога между производителями и мастерами, между потребителями и участниками конференции.

Для самых активных посетителей фестиваля «Мастера Беларуси – 2020» организаторы и участники подготовили немало призов, которые можно было получить в различных состязаниях. Конкурс среди мастеров по нанесению декоративных материалов, а также конкурс по безвоздушному нанесению лакокрасочных материалов прошли на площадке фестиваля. Желающие могли принять участие и в соревновании по художественной стенописи.

Для маленьких посетителей организаторы продумали отдельную программу: викторины и конкурсы, раскраски, рисование большой картины и многое другое.

Взрослым тоже здесь не пришлось скучать. Желающие могли найти себе увлечение на спортивно-развлекательной зоне.

В конце мероприятия состоялся розыгрыш среди всех зарегистрированных посетителей фестиваля главного приза от партнеров фестиваля – безвоздушного покрасочного аппарата Wagner PS20 SprayPack.


Галерея изображений