Итоги реализации и воздействия волонтерских инициатив подвели в Минской области

Итоги проведения волонтерских инициатив в рамках реализации проекта «Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси» были подведены на минувшей неделе во время круглого стола.

team.jpg

На встрече был представлен годовой отчет о реализации проекта за 2019 год, его результаты по основным компонентам, а также разработан план совместных мероприятий на 2020 год. Кроме этого, были подведены результаты реализации волонтерских инициатив в Минской области, заслушаны итоги проведения групп семейной поддержки, обсуждены успехи реализации проекта на текущий момент.

На круглом столе присутствовали председатель Минской областной организации БОКК Людмила Сергеевна Мусенкова, партнеры проекта, эксперт из Европейского союза, представители волонтерских инициатив. К слову, партнерами данного проекта выступают Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь, Министерство образования Республики Беларусь, Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Минский областной исполнительный комитет, Комитет по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома, территориальные Центры социального обслуживания населения.

Что касается проекта, то он реализуется у нас с начала 2017 года и продлится до 2021 года. Его цель – создать благоприятную среду для участия жителей Беларуси в процессах принятия решений через развитие диалога и сотрудничества между НГО и местными органами власти. География его довольно широка. Волонтерские инициативы реализуются в Борисовском, Мядельском, Смолевичском, Солигорском, Пуховичском, Копыльском, Минском и Молодечненском районах.

Проект реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза, технической поддержке Датского Красного Креста и в сотрудничестве с органами власти.


Галерея изображений