Молодежь Крупщины приняла участие в велоквесте

День молодежи в Крупках прошел под девизом «Наш стиль— вышиванка». Молодые крупчане совершили необычное путешествие по городу на велосипедах да еще и в майках с белорусской символикой, сообщает МЛЫН.ВY.

30-06-2020-1.jpg

В велоквесте участвовали три сборные команды. Их участники — члены БРСМ, представляющие разные трудовые коллективы района, а также представители военно-патриотического клуба «Рубеж» и подросткового клуба «Контакт +» РЦК.

Молодежи необходимо было выполнить ряд интересных заданий, согласно маршрутному листу, который им выдали на старте.

Итак, правила объявлены, листы выданы и команды под названиями «Рубеж», «Гордость» и «Победа» отправились по своим маршрутам.

Команда «Гордость» мчится на станцию «Крупский районный историко-краеведческий музей». Им необходимо сложить мозаику, отгадать по описанию известных людей Крупщины и расшифровать ребусы о мемориалах и памятных знаках района. С заданиями команда справляется успешно. Получив отметку в маршрутном листе, «Гордость» спешит на следующую станцию.

Мы же едем к физкультурно-оздоровительному клубу «Грация». Первой приезжает команда «Рубеж». Ребята по очереди на время преодолевают препятствия, переобувшись в ласты. Конкурс веселый и вызывает у молодежи море положительных эмоций. Следом прибывает «Победа». И также на позитиве выполняет задания.

На станции у департамента охраны необходимо примерить костюм, в котором дрессируют овчарок. Как признаются участники, натянуть его на себя не составляет труда, а вот снять — тут нужна помощь команды.

В Крупском РОЧС к планированию конкурсов подошли тоже основательно. Участникам необходимо было развернуть конфеты в больших перчатках крагах, затем на расстоянии семи метров забросить спасательный круг в ограждаемую зону и в завершении на время примерить костюм спасателя. С заданиями каждая из команд справилась на «отлично».

Финишем для всех велосипедистов стала станция у районного центра культуры, где молодежь исполняла известные мелодии под караоке.

Пока члены жюри подсчитывали баллы, молодежь поделилась впечатлениями.

— Однозначно весело и с пользой для здоровья провели праздничный день. Нам понравилось, — признается Ольга Игнатович и ее дочь Дарья. — Мероприятие «на ура».

Кстати, девчата и их команда «Гордость» становятся победителями велопробега. Второе место у представителей «Победы», на третьем — «Рубеж».


Галерея изображений