На фестивале «Вытокi» в Солигорске работают 28 спортивных площадок
На фестивале «Вытокi» в Солигорске работают 28 спортивных площадок
На фестивале «Вытокi» в Солигорске работают 28 спортивных площадок

28 интерактивных площадок организовано на фестивале «ВытокI» в Солигорске. Об этом сообщают организаторы мероприятия. 

Спортивные локации объединены в «Олимпийский квест», задачей которого является выполнение 15 заданий.  

— Солигорск не просто так выбран местом проведения масштабного фестиваля. В этом районе регулярно занимаются физической культурой и спортом почти 26% населения, — говорит начальник управления спорта и туризма Минского облисполкома Евгений Булойчик. 

Юных спортсменов готовят в 7 учебно-спортивных учреждениях района. Открыто 18 специализированных классов по спорту, в которых занимается 274 человека. В городе три известных клуба игровых видов спорта, участвующих в чемпионате страны: футбольный, хоккейный и волейбольный клубы с названием «Шахтер».

Поддерживать высокий уровень спортивной подготовки помогают 227 спортивных сооружений, в том числе 2 стадиона, манеж для легкой атлетики, ледовая арена, 13 бассейнов и т.д. В 2021 году в городе открыт скейтпарк единственный в Европе параболический роллер-трек открытого типа.

В Минской области сегодня систематически занимаются физической культурой и спортом более 365 тысяч жителей.

По словам Евгения Булойчика, в год на Минщине проходит более 4 тысяч спортивных мероприятий, в которых принимают участие 350 тысяч человек. 

Спортивный резерв области готовят в 63 учебно-спортивных учреждениях. В них занимаются более 18 тысяч юных спортсменов, из них 2,5 тысячи — в сельской местности.  

16 спортсменов области представляют Беларусь на Олимпийских играх в Токио.

Галерея изображений