До выборов осталось:

От трудоустройства до землепользования – в Солигорске решают вопросы граждан

29 июля депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Юлия Мурина совместно с председателем Солигорской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Оксаной Куклицкой провели личный прием граждан в общественной приемной. На встречу с депутатом и представителем общественной организации пришли солигорчане, которых интересовали вопросы трудоустройства, арендного жилья, вопросов землепользования, пишет газета «Шахцёр»

DSC_0689.jpg

В течение работы общественной приемной поступило 5 обращений. Два вопроса Юлия Мурина разъяснила на месте, три взяла на контроль. Три обращения были по поводу содействия в трудоустройстве, одно по вопросу найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда, а также одно обращение по поводу правил землепользования. 

В этот день Юлия Мурина также посетила Домановичский сельский совет, встретилась с жителями населенных пунктов. Все вопросы рассмотрены и даны разъяснения на месте по пяти из них, два взяты на контроль для изучения и дальнейшего их разрешения. Визит завершился посещением Долговской больницы сестринского ухода. Депутат выслушала те проблемы, которые волнуют персонал и пациентов медучреждения. Два вопроса взяты на контроль. 

Также 30 июля Юлия Мурина встретилась с коллективом ПМК-9 ОАО «Солигорскводстрой». Предприятие размещается в городском поселке Красная Слобода, но объекты, на которых задействованы работники ПМК-9, находятся не только в Солигорском районе. Депутат познакомилась с спецификой и объемами работы солигорского предприятия, сотрудники смогли напрямую побеседовать с представителем законодательной власти.


Галерея изображений