Патриотический автопробег «Символ единства» принимал Клецкий район
Патриотический автопробег «Символ единства» принимал Клецкий район

Минский регион – завершающий этап большого маршрута, который проходит через всю Беларусь. Колонна посещает не только крупные города, но и малые населенные пункты, мемориальные комплексы и другие памятные места.

image001.jpg

Именно там особенно чувствуется единение земляков из разных уголков страны: общие цели, взгляды и устремления направлены на жизнь в сильной и дружной Беларуси.

На границе Копыльского и Клецкого районов эстафета была передана клетчанам. 

image003.jpg

Участники автопробега нашего района во главе с председателем райисполкома Анатолием Лодыга встретили копылян и  представителей Республиканского общественного объединения "Патриоты Беларуси" караваем хлеба – символом единства нашего народа.

В эстафете приняли участие все общественные организации района, в том числе и делегация от районного совета ветеранов.

После этого участники автопробега прибыли на торжественное мероприятие для возложения цветов на мемориальный комплекс "Братская могила советских воинов" на городскую площадь райцентра.

 

http://www.kleck.by/wp-content/uploads/2021/09/IMG_1375.jpg

Здесь участники патриотического автопробега «Символ единства» в торжественной обстановке, в присутствии учащихся городских школ и гимназии г.Клецка, возложили цветы в память о погибших освободителях города.

Глава района обратился с напутственными словами к тем, кто продолжил автопробег и вручил им мешочек с зерном:

– Пусть этот мешочек, как символ нового урожая хлеба, выращенного на Клетчине, – сказал Анатолий Михайлович, – будет частицей общего каравая страны, объединяющей наш трудолюбивый и мирный народ!

На что председатель РОО "Патриоты Беларуси" Сергей Рачковский ответил:

 За 10 дней мы проехали по Беларуси 5300 километров, и это только еще начало Минской области. У нас красивая страна, но главное ее богатство – люди: искренние, добрые, гостеприимные и открытые душой. Благодаря вам хочется еще больше что-то создавать и творить, действовать на благо Беларуси. Вы – пример добродушия и искренности, и оставайтесь такими всегда! Спасибо вам за это!

В каждом районе страны "Патриоты Беларуси" оставляют кристалл (всего их 118) в виде карты Беларуси, на котором выгравированы слова: "Нас всех объединяет родная земля. Помните об этом!"

     Далее участники автопробега проследовали на границу Клецкого и Несвижского районов, где эстафету приняли соседи несвижане.

http://www.kleck.by/wp-content/uploads/2021/09/IMG_1292.jpg

Валентина Ефимчик, председатель районной ветеранской организации:

"Мы, ветераны труда, тоже сегодня активные участники автопробега. Мы – ЗА то, чтобы наша страна всегда было процветающей, мы – ЗА единение, ЗА нашего Президента, ЗА будущее страны!"











http://www.kleck.by/wp-content/uploads/2021/09/IMG_1283.jpg 

 

Игорь Шафран, председатель РО ОО «Белорусский союз офицеров»:

"Участвую в этом автопробеге, потому что я – ЗА единство страны, ЗА – политику нашего государства, ЗА – нашего Президента! Я человек военный, и мой долг – защищать Родину! Поэтому я считаю, что мы все должны быть – вместе, едины, и Беларусь должна процветать!"



 



http://www.kleck.by/wp-content/uploads/2021/09/IMG_1278.jpgКонстантин Будовей, первый секретарь РК КПБ:

Мы любим свою Беларусь, которая 17 сентября 1939 года стала ЕДИНОЙ! Сегодня уже трудно представить, как жилось до этого времени белорусам. Мои родители, проживающие до 1939 года в деревне Карацк, подчинялись еще полякам. Часто отец рассказывал, как тяжело жилось в то время, и как вздохнули сельчане, когда Западная и Восточная части страны объединились, и стало возможно учиться на родном языке и жить – по своим законам".


Галерея изображений