После звонка на прямую линию в Скураты пустили рейсовый автобус

«Автобусы к нам не заезжают, а до ближайшего остановочного пункта 2 км пешком… Сделайте что-нибудь». С такой просьбой к председателю облисполкома Александру Турчину обращалась жительница деревни Скураты Смолевичского района Мария Антоновна. МЛЫН.BY связался с пенсионеркой и выяснил — вопрос решился благополучно.

10-07-2020-24.jpg

— Наша деревня, пусть и небольшая, но население в основном — люди в возрасте. В райцентре часто бывать приходится: то к врачу надо, то внуков проведать хочется, — рассказывает Мария Антоновна. — В саму деревню автобусы не ходят: нужно идти в соседнюю, Динаровку, а это почти километр пешком. И там еще столько до остановочного пункта. Вроде немного, но 80-летнему человеку это расстояние по жаре преодолеть сложно. Решили просить помощи у представителей власти.

На прямую линию к губернатору обращалась не только Мария Антоновна, но и другие жители деревни. Впрочем, такой массовой инициативы и не требовалось. Поручение: разобраться в ситуации и рассмотреть возможность организации заездов рейсового автобуса в деревню Скураты — было дано оперативно.

Как рассказали МЛЫН.BY в государственном предприятии «Миноблпассажиртранс», с 15.06 2020 года по 15.08.2020 года с целью изучения спроса населения на перевозки по направлению Минск — Скураты — Смолевичи и Смолевичи — Скураты — Минск были внесены изменения в расписание и схему движения пригородного маршрута №470ТК «Минск — Смолевичи».

— На рейсах со временем отправления в 7:38 и 16:40 от остановочного пункта «ст.м. Восток», а также в 8:24 и 17:26 от остановочного пункта «Заречное» организованы заезды в деревню Скураты, — пояснили на предприятии. — Таким образом, на остановочный пункт «Скураты» автобус прибывает 7:58 и 17:00 соответственно (в направлении Смолевичей), и в 8:37, 17:39 (в направлении Минска). Периодичность рейса — пять дней в неделю, с понедельника по пятницу.


Галерея изображений