Поздравления ветерану труда
Поздравления ветерану труда

Были времена, когда люди читали только с бумажных носителей, и для книг отводились целые большие магазины. В нашем Червене тоже работал магазин "Книга", и девятнадцать лет подряд им заведовала Тамара Гончарик.

Иван Фёдорович и Гончарик.jpg

Работая в книжном магазине, она закончила заочно нархоз - Институт народного хозяйства. Сейчас это БГЭУ - Белорусский государственный экономический университет. После вуза карьера Тамары пошла вверх: работала директором Хуторского розничного торгового предприятия, заместителем директора оптово-торговой базы райпотребсоюза. Её избирали председателем профкома, депутатом райсовета. За заслуги в развитии потребкооперации Тамару Григорьевну в 1981 году наградили орденом "Знак Почёта". Также у неё есть Знак "Отличник советской потребительской кооперации", медали "За доблестный труд"и "Ветеран труда".

У Тамары Григорьевны двое детей, три внука и три правнука. Несмотря на возраст, переваливший за восемьдесят, женщина садит грядки, выращивает собственный картофель, много читает, смотрит телевизор, интересуется новостями, часто вспоминает, как в молодости участвовала в художественной самодеятельности, пела в народном хоре "Натальевск".

В День Матери к Тамаре Гончарик с цветами и подарком наведался председатель районного Совета ветеранов Иван Ладутько. Он поздравил женщину с праздником и пожелал уютного тепла в семейном очаге и мира в сердце, гордости и радости за детей и внуков, здоровья и долгих лет жизни.

Галерея изображений