До выборов осталось:

От республиканского совета по развитию предпринимательства детскому дому семейного типа вручат автомобиль

14-01-2020-6.jpg

Финальным аккордом акции «Наши дети» в Минской области станет вручение обещанного автомобиля семье, воспитывающей 5 своих и 5 приемных детей в детском доме семейного типа в г. Марьина Горка. Долгожданный подарок семье вручит председатель Минского облисполкома Александр Турчин 17 января.

В преддверии Нового года Александр Турчин, который также является председателем республиканского совета по развитию предпринимательства, посещал Марьиногорский дом семейного типа вместе с заместителем председателя совета Павлом Топузидисом. Тогда большой семье были вручены телевизор, ноутбук, игрушки, сладкие подарки, триммер. Родители-воспитатели – Божанова Елена Дмитриевна и Божанов Андрей Андреевич – радушно встретили гостей и рассказали о жизни и быте своей семьи. У Елены и Дмитрия пять родных детей, однако еще пятерых ребят они воспитывают как своих – с любовью и заботой. Главной проблемой семьи является отсутствие подходящего транспорта: перевозить с комфортом детей в обычном легковом автомобиле проблематично. Решение вопроса нашлось быстро: семье была обещана машина. Комфортабельный автомобиль «Лада» для них приобрела компания Павла Топузидиса «Табак-Инвест».

Сбылась и мечта 13-летнего сына Артема. Мальчик хотел обучаться в школе олимпийского резерва. С 13 января молодой человек находится на сборах в данном учреждении образования. Артем настроен оптимистично и обещает, что будущие спортивные победы не за горами.

Детский дом семейного типа был создан совсем недавно – в конце августа 2019 года. Однако Елена Божанова с детьми работает не первый год. До этого она являлась приемным родителем в отделе образования. Награждена Орденом Матери.

Галерея изображений