Министр образования поздравил воспитанников Кривичского спецучилища, подарил им телевизор

03-01-2020-9.jpg

30 декабря Кривичское специальное лечебно-воспитательное профессионально-техническое училище закрытого типа, в рамках республиканской акции "Наши дети", посетил Министр образования Игорь Карпенко.

Министр образования вручил воспитанникам телевизор, планшеты, спортинвентарь и сладости. Поздравления ребята принимали также и от студентов БГПУ. К слову, и воспитанники не остались в стороне, от них выступила команда КВН.

Отметим, Министерство постоянно работает над укреплением материально технической базы училища. Проводятся ремонтные работы. На сегодняшний день в Кривичском профтехучилище находятся 78 подростков от 12 до 17 лет. Третья часть из которых - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Дети и подростки сюда направляются по решению суда за правонарушения или преступления, не представляющие особую опасность для общества: появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, употребление токсических, наркотических веществ, мелкое хулиганство и мелкие хищения. С воспитанниками работает большая социально-педагогическая и психологическая служба. Несовершеннолетние находятся здесь максимум два года, но не дольше, чем до достижения 18 лет.

Галерея изображений