Прокуратурой Минской области поддержано обвинение по уголовному делу

zakon.jpg

Прокуратурой Минской области поддержано обвинение по уголовному делу о хищении имущества и убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Минский областной суд в выездном судебном заседании в г.Любань вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Любанского района Р. - он признан виновным в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно, группой лиц и умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью.

Обвиняемому инкриминировано то, что он повторно, из корыстных побуждений, группой лиц, совместно и по предварительному сговору с иным лицом, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, во второй половине марта 2019 года проник в погреб, расположенный на дворовой территории одного из домов в деревне Обчин Любанского района Минской области, откуда тайно похитил принадлежащее потерпевшим Д. и С. имущество на общую сумму 238 рублей 51 копейка.

Также гражданину Р. было инкриминировано, что он 27.04.2019 в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений, в ходе ссоры с 47-летней гражданкой Х. с целью умышленного противоправного лишения жизни (убийства) последней с особой жестокостью, сознавая, что нанесением потерпевшей большого количества ударов со значительной силой в жизненно важные органы – голову и туловище, причиняет ей особую физическую боль, мучения и страдания, умышленно подверг потерпевшую жестокому избиению, в процессе которого нанес не менее 25 ударов руками и ногами по различным частям тела, из которых не менее 12 ударов – в область головы. Действиями виновного потерпевшей были причинены тяжкие телесные повреждения, которые состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти.

В результате преступных действий гражданина Р. потерпевшая, испытывая особую физическую боль, мучения и страдания, скончалась 28 апреля 2019 г. в реанимационном отделении УЗ «Любанская ЦРБ».

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств Минский областной суд признал Р. виновным в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно, группой лиц и умышленном противоправном лишение жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью. В действиях виновного, ранее привлекавшего к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления, и вновь совершившего умышленное особо тяжкое преступление (п.6 ч.2 ст.139 УК), судом признан особо опасный рецидив преступлений.

По совокупности совершенных преступлений обвиняемому окончательно назначено 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима.

Приговор суда обжалован защитником обвиняемого в апелляционном порядке и не вступил в законную силу.

Галерея изображений