Работники Минского РОЧС напоминают правила сжигания мусора

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода значительно возрастает количество пожаров из-за нарушений правил пожарной безопасности при выжигании сухой растительности, сообщает пресс-служба МЧС Республики Беларусь.

26-03-2020-2.jpg

Дачники или жители частных домов начинают наводить порядок на своей территории и зачастую делают это неправильно, сжигая мусор с нарушением правил пожарной безопасности. Поэтому с начала весны работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям уделяют огромное внимание проведению рейдов в жилищном фонде.

Так, на днях инспекторы инспекции надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям проверили на сколько готовы частные дома и территории к пожароопасному периоду в д.Качино Ждановичского сельского Совета. В процессе проведенных мероприятий спасатели выявили заброшенные дома и участки с нескошенной сухой растительностью. Жителям частных домов спасатели довели правила, которые необходимо соблюдать при разведении костров на участках.

- Сжигать мусор на своей территории никто не запрещает, однако делать это нужно безопасно. Место для сжигания должно располагаться на расстоянии не менее 10 метров от построек, костер разводить можно только в безветренную погоду, при постоянном контроле и наличии первичных средств пожаротушения, - довели требования работники МЧС.

Жители деревни положительно восприняли рекомендации спасателей и пообещали не нарушать правила пожарной безопасности.


Галерея изображений