Строительство ж/д терминала в "Великом камне" планируют завершить в 2021 году

Строительство железнодорожного терминала в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" планируют завершить в 2021 году. Об этом шла речь в Шэньчжэне на переговорах руководства СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" с компанией China International Marine Containers (Group) Co.(CIMC), сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт индустриального парка. 

000021_1603980262_413242_big.jpg

Во время переговоров стороны обсудили пути развития всестороннего сотрудничества в сфере логистических услуг и производства контейнеров. После окончания строительства железнодорожного терминала в парке в 2021 году рейсы Китай - Европа смогут напрямую добираться в "Великий камень". 

CIMC - китайская компания, занимающаяся производством морских контейнеров, прицепов, портового и авиационного оборудования, строительной и погрузочной техники, морских бурильных платформ и другого промышленного оборудования. Крупнейший в мире производитель морских контейнеров и полуприцепов, крупнейший в КНР производитель грузовых автомобилей и авиационных трапов. 

Помимо этого состоялись переговоры с китайской компанией Tanda, во время которых стороны рассмотрели возможность ведения совместной исследовательской деятельности, а также выход на рынки Европы и ЕАЭС. Достигнута договоренность о визите в парк после улучшения эпидемиологической ситуации. 

Компания Tanda занимается исследованиями и разработками, производством, продажей и обслуживанием противопожарного оборудования и оборудования пожаротушения на базе технологии интернета вещей.


Галерея изображений