Сыр камамбер будут выпускать в Вилейском районе
Сыр камамбер будут выпускать в Вилейском районе

Производством сыра камамбер займутся в Вилейском районе в 2023 году. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя комитета экономики Миноблисполкома Елена Василевская, передает корреспондент БЕЛТА. 

000023_1642144698_479385_big.jpg

"Инновационный проект реализуют на Вилейском производственном участке ОАО "Молодечненский молочный завод". Здесь начнут выпускать сыр камамбер с белой плесенью. Импортные аналогичные продукты характеризуются высокой стоимостью в наших магазинах, поэтому сыр станет востребованным как в Беларуси, так и в России, где рынок тоже не насыщен подобными продуктами", - рассказала Елена Василевская. 

Первую партию сыра планируют выпустить в первом квартале 2023 года, после объемы его производства возрастут до 3 т в сутки. 

Общее финансирование по проекту составит более Br12 млн. На предприятии в Вилейке будет создано 15 рабочих мест. 

Уникальность сыра состоит в том, что культуры благородной плесени обладают очень высокой ферментивной активностью. Если основной белок молока казеин усваивается организмом на 75-80%, то у сыра с плесенью этот показатель достигает 98-99%.

Галерея изображений