В Копыле состоялся Праздник Картофеля

Большой праздник с белорусским колоритом состоялся на центральной площади в Копыле. В очередной раз праздник Картофеля удался на славу.

Здесь можно было отведать различные блюда из картошки, увидеть изделия из нее, а также скульптуры, выставки и многое другое.

Председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк, первый заместитель председателя райисполкома Виталий Ракевич, заместители председателя Александр Дубина, Светлана Лосик, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Степанова, а также другие представители райисполкома оценили организацию Бульба-фэста. Во время открытия мероприятия Ирина Кисляк поприветствовала всех собравшихся на празднике и пожелала отличного настроения.

Именно такое настроение и стало замечательным поводом заглянуть на торжество — работники культуры района не давали скучать своими песнями и танцами. Возле районного центра культуры развернулась фотогалерея, где действующим героем был представлен Картофель. Рядом можно было увидеть разнообразные картины и скульптуры — и здесь же главный элемент  творчества — картофель. Работали развлекательные площадки, пункты общественного питания, торговли, была организована выставка литературы «Ах, картошечка, картошка», викторина «Барыня-картошка», акция «Книгу читаешь — никогда не голодаешь».

Неизгладимые впечатления у гостей праздника оставили и подворья предприятий, организаций и учреждений района, выставленные на площади — каждому было что показать и чем удивить. Множество различных блюд с использованием основного ингредиента не оставили равнодушным и голодным никого.

Труды всех участников праздника не остались незамеченными. Члены жюри — начальник отдела экономики  райисполкома Ирина Побоко, председатель Копыльской РО Белорусского профессионального союза работников образования и науки Марина Крепская и главный бухгалтер райкома профсоюза работников АПК Виктория Саматыя вручили подарки и сертификаты лучшим конкурсантам в своих номинациях.

По итогам фотоконкурса «Эх, картошечка, картошка» победил дошкольный центр развития ребенка «Солнышко», вторым стал коллектив районной центральной библиотеки им. Анатолия Астрейко, у гимназии № 1 — третье место.

В конкурсе «Лучшая скульптура из картофеля» первое место присудили ОАО «Преснаки», на втором месте — ОАО «Скабин», в тройке победителей — КСУП «Докторовичи».

За победу в конкурсе «Лучшее панно из картофеля» поздравили коллектив СШ № 2, «серебро» — у РСУ, Копыльский государственный колледж занял третье место.

В номинациях «Лучшее подворье» и «Лучший дегустационный столик» первыми стали работники ОАО «Семежево», второе место — у вспомогательной школы-интернат, третье место досталось коллективу ОАО «Тимирязевский».

Стоит отметить, что Бульба-фэст со временем стал одним из самых ожидаемых событий в Копыле: каждый год участников и гостей на празднике становится все больше и больше.

Павел ШЕИН

Галерея изображений