В Минской области продолжают оснащать клиники

Оснащение Вилейской центральной районной больницы повышает качество медицинского обслуживания пациентов. Так, высокоточный компьютерный томограф позволяет оперативно ставить диагноз. А в кабинете ультразвуковой диагностики благодаря специальным аппаратам выполняется процедура скрининга онкологических заболеваний. Такой кабинет - единственный в Минской области, сообщает Беларусь 1.

24-09-2020-1.jpg

На базе больницы есть теперь и мобильный медицинский комплекс. Рядом с опытными медиками в клинике работают молодые специалисты. Для них предусмотрена социальная поддержка.

Сергей Гринцевич, заместитель главного врача Вилейской центральной районной больницы: "Те молодые специалисты, которые пользуются арендным жильем, по нашему коллективному договору получают надбавки в размере четырех базовых величин, плюс у нас нормальные условия работы в самой больнице. Тенденция такова, что к нам прибывают последнее время наши ребята из Вилейки и, как правило, здесь и оседают, не увольняются".

Теперь в больнице функционируют 11 отделений. Среди пациентов не только местные жители, но и из других районов - Воложинского, Молодечненского и Мядельского.


Галерея изображений