В Сенице появилась Аллея матери

В Беларуси День матери ежегодно отмечается 14 октября. Праздник был учрежден Указом Президента Беларуси 30 июля 1996 года и совпадает с Покровом Пресвятой Богородицы. В 2020 году он отмечается в 25-й раз.

Председатель Сеницкого сельисполкома Наталья Жук с символичной табличкой

Сегодня в аг. Сеница при поддержке Минского райисполкома прошло мероприятие, посвященное закладке Аллеи матери. В нем принимали участие депутат палаты представителей Национального собрания Беларуси Людмила Подлужная, заместитель председателя Минского райисполкома Ирина Тихонко, председатель Сеницкого сельисполкома Наталья Жук. На мероприятии также присутствовало восемь многодетных семей, которым администрацией Минского района было предоставлено социальное жилье в агрогородке. Среди них — Яна Гахари и Наталья Желковская — обладательницы ордена Матери.

Депутат палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Подлужная

Наталья Жук и Людмила Подлужная с матерями и их детьми

Выступая, Людмила Подлужная отметила, что «семья составляет основу социального устройства общества, в котором важная роль отводится матерям». Именно они, по ее словам, закладывают фундамент ценностных ориентиров своих детей, формируют их мировоззрение, что в конечном итоге ведет к укреплению и развитию общества и государства.

Наталья Желковская. Обладательница ордена Матери

Людмила Подлужная с учащимися Сеницкой средней школы имени Янки Купалы

В завершение акции Наталья Жук вручила всем многодетным матерям памятные подарки и цветы. После чего все стали участвовать в закладке символичной Аллеи.

Будущая аллея

Заместитель председателя Минского районного исполнительного комитета Ирина Тихонко

К слову, по количеству многодетных семей Сеница занимает второе место в Минском районе после Боровлян.

Екатерина Молчанова с мужем и детьми

Фруктовые букеты многодетным матерям

 

Автор статьи: Ксения Селицкая-Ткачева

Автор фото: Елена Таборко

Галерея изображений