Волонтеры Красного Креста делятся опытом

В Солигорске с целью обменом опытом встретились волонтеры Солигорской и Пуховичскойр айонных организаций Белорусского Общества Красного Креста – учащиеся гимназии № 1 и учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа.

IMG_8968.jpg

Мероприятие проходило в рамках проекта «Расширение участия гражданского общества принятию решения по вопросам социальной интеграции в Беларуси» (проект финансируется Европейским союзом при технической поддержке Датского Красного креста).

О волонтерской работе, которая проводится в Солигорском районе, рассказала социальный педагог гимназии № 1 и волонтер с большим опытом и стажем Нина Учаева. Она открыто говорила о  трудностях, с которыми сталкиваются волонтеры в работе с детьми, имеющих диагноз расстройства аутистического спектра. Как активный участник всевозможных волонтерских инициатив она подробно остановилась на успехах, которые удалось достичь за это время. Главной наградой в их работе, считает педагог, являются счастливые ребята, благодарные родители, чувство удовлетворенности.

В своей работе с детьми с особенностями волонтеры Солигорской районной организации Белорусского Общества Красного Креста используют спортивную инклюзию. Все свои навыки, умения, наблюдения волонтеры из Солигорска передали коллегам из Пуховичского района, которые хоть и работают с другой категорией граждан и в другом направлении, но данный опыт будет весьма полезен. Они узнали, как подойти кособенному  ребенку, как с ним работать с точки зрения спортивных моментов.

Региональный координатор проекта, Ирина Шахнович, сказала, что волонтеры получили не только теоретические выкладки, но и практические навыки. Они приняли участие в «Спортландии», чтобы на собственном опыте понять, в каком направлении двигаться при работе с детьми с расстройствами аутистического спектра.


Галерея изображений