Осень пришла на смену лету. А это означает, что пора побеспокоится, чтобы в морозные зимние дни в доме было тепло и уютно. Особое внимание к подготовке необходимо уделить жителям частного жилого сектора, в чьих домах устроены печи.

Газоснабжение — одна из самых полезных коммунальных услуг, но в то же время оно требует тщательного соблюдения правил пользования и мер предосторожности. И спорить с этим вряд ли кто-то станет.

Пришла пора сбора грибов, ягод и других даров, на которые щедры наши леса. Сотни жителей республики устремляются в это время года на природу, но нередки случаи, когда долгожданные походы в лес заканчиваются печально.

На протяжении многих лет в Республике Беларусь регистрируются случаи отравления угарным газом, как в легкой степени, так и со смертельным исходом при эксплуатации бытового газового оборудования и использовании печного отопления.

Вводимые изменения и дополнения призваны облегчить и упростить применение ППБ Беларуси 01-2014. Они также позволят исключить противоречия строительным нормам и правилам Республики Беларусь и оптимизировать противопожарные требования.

Для идентификации и лучшего восприятия прогнозов погоды, содержащих предупреждения о неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях, Республиканский гидрометеорологический центр с 1 июня 2013 года ввел цветовой код, включающий зеленый, желтый, оранжевый и красный цвета.

Ветер– поток воздуха в горизонтальном направлении. Ветры, как правило, классифицируют по масштабам, скорости, видам сил, которые их вызывают, местам распространения и воздействию на окружающую среду. Ветер возникает в результате неравномерного распределения атмосферного давления и направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления. Вследствие непрерывного изменения давления во времени и пространстве скорость и направление ветра постоянно меняются. Ветер, в том числе шквалы – неблагоприятное гидрометеорологическое явление, при котором значения максимальной скорости ветра 15-24 м/с.

С наступлением весны после схода снежного покрова на территории области возникает сложная пожароопасная обстановка. Практически все травяные палы происходят по вине человека. Сельскохозяйственные палы и умышленное выжигание сухой растительности — это привычное поведение для отдельной части населения страны. Экологическая безграмотность и пренебрежение требованиями пожарной безопасности, природоохранного законодательства несут прямые угрозы здоровью людей и сохранению живой природы.

Человек может получить серьезные ожоги из-за неосторожности при использовании легковоспламеняющихся жидкостей.

Все мы привыкли, что у нас дома комфортно, тепло. Для приготовления пищи у нас установлены электрические или газовые плиты и много другой техники. Однако любое оборудование требует соответствующего ему обращения. Как надо пользоваться и что необходимо делать для безопасной эксплуатации оборудования изложено в руководстве по эксплуатации.

1