Акция «Дети Минщины — за Мир! За стабильность! За будущее!» подарила новогоднее чудо воспитанникам 6 школ-интернатов
Акция «Дети Минщины — за Мир! За стабильность! За будущее!» подарила новогоднее чудо воспитанникам 6 школ-интернатов

В третий день областного благотворительного марафона  представители Миноблисполкома, организаций центрального региона, а также отраслевых профсоюзов, одетые в костюмы сказочных персонажей, посетили специальные общеобразовательные школы-интернаты в Молодечно и Вилейке.

Ранним утром в путь из Ждановичей отправились больше 20 машин, украшенных государственными флагами и заполненные подарками. Спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности, различные игры, а также фрукты, новогодние наборы конфет, торты... Каждого ребёнка ожидал персональный подарок в соответствии с его интересами и способностями.

На границе с Молодечненским районом к автоколонне присоединились местные жители, также неравнодушные к судьбам воспитанников школ-интернатов и желающие подарить им частичку своей доброты и очередную порцию презентов.

У Молодечненской специальной общеобразовательной школы участников акции встречали аплодисментами. Дети, увидев Деда Мороза, Снегурочку и других персонажей, весело смеялись и то и дело поглядывали на мешки с подарками. Каждому хотелось побыстрее получить новую игрушку или сладости. Но сразу и «хозяев учреждения», и гостей ожидала новогодняя программа: песни, хороводы у елки. 

С наступающими праздниками детей поздравил председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов. Он отметил, что акция «Наши дети» давно стала примером заботы и внимания руководства страны о подрастающем поколении, которое является будущим Беларуси.

— В канун таких праздников особенно приятно участвовать в марафоне добрых дел и дарить детям позитивные эмоции. Очень рад, что на Минщине и в нашем районе оказалось так много неравнодушных людей. Акция удалась.

Это подтвердили и горящие глаза ребят, получивших подарки.

— Мне подарили конструктор, шампунь, конфеты, — улыбается 13-летний Никита. — Это так здорово. Я оооочень доволен.

Подарив праздничное настроение ребятам из Молодечно, участники благотворительного автопробега продолжили свой путь в Вилейку. Там их уже также очень ждали. В местной специальной общеобразовательной школе-интернате сейчас обучается 134 ребёнка, в основном это мальчики, поэтому и подарки были соответствующие: два велосипеда, спортинвентарь для игры в хоккей, форма и много сладостей и фруктов. И снова песни, хороводы и заливистый детский смех. Градус настроения повышал председатель областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский, который не только привёз подарки, но и выступал в роли Деда Мороза.

— Детей из социальных учреждений нужно особенно радовать. Они должны понимать, что нужны нам и своей стране. Эта акция — возможность подарить праздник и помочь ребятам поверить в чудеса и добрых людей. Наш профсоюз с радостью присоединился к ней.

На протяжении трёх дней участники областной благотворительной акции побывали в пяти специальных и вспомогательных школах-интернатах, а также в Червенском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Организации и профсоюзы Минщины активно включились в проведение марафона добрых дел, ещё раз доказав, что дети являются приоритетом государственной социальной политики и главным богатством центрального региона и Беларуси в целом.

Галерея изображений