В. Калач: В глубинке есть люди с активной общественной позицией. И это радует!
В. Калач: В глубинке есть люди с активной общественной позицией. И это радует!

В Холопеничском сельском исполнительном комитете провел прием граждан Помощник Президента - инспектор по Минской области Владимир Калач.

photo_2022-01-21_16-57-52.jpg

Возможность пообщаться использовали крупчане и приезжие.

photo_2022-01-21_17-00-28.jpg

Жители города Крупки Вячеслав Лысаковский и Владимир Благочинный обратились с вопросом о разрешении приватизации или выкупа жилых помещений социального пользования, предоставленных воинам-интернационалистам.

Обращение Татьяны Денисовой и Галины Ковалевской из агрогородка Узнацк заключалось во включении реконструкции электрических сетей в агрогородка Узнацк в план на 2021-2025 годы. Эта необходимость возникла в связи с отсутствием возможности установки в домах заявительниц электрооборудования для приготовления пищи и отопления, а также отсутствием возможности газификации жилых домов.

Тамара Макаревич из Холопенич на прием пришла с просьбой внести дополнение в статью проекта Конституции Республики Беларусь о делегатах Всебелорусского народного собрания. Она предложила включить в состав делегатов детей участников Великой Отечественной войны.

photo_2022-01-21_17-00-21.jpg

Александр Бондарко из Минска обратился с просьбой оказать помощь в сохранении производственного белорусского предприятия и создании дополнительных рабочих мест. Он является руководителем ООО "СТАРПОЛ СИНТЕЗ".

Владимир Калач внимательно выслушал всех обратившихся, глубоко вникая в каждую проблему. Поступившие вопросы взяты на контроль для их детального изучения и принятия мер для решения.

— Личный прием даёт возможность непосредственно поучаствовать в разрешении насущных проблем наших граждан, разъяснить суть государственной социальной политики, требования законодательства. Хоть и не всегда в силу объективных причин удаётся помочь отдельным людям, вместе с тем, стараемся найти выход из сложившихся жизненных ситуаций, добрым словом поддержать человека. Особенно отрадно, что у нас в глубинке есть люди с активной жизненной позицией, внимательно следящие за общественными процессами в стране, переживающими за дальнейшее развитие государства, предлагающие свои тезисы в отдельные главы новой Конституции, — подвел итог встречи Владимир Калач.


Галерея изображений