Офицеры запаса призываются на военную службу в Минской области
Офицеры запаса призываются на военную службу в Минской области

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 февраля 2022 года № 68 «О призыве офицеров запаса на военную службу» в 2022 году предусмотрен призыв в Вооруженные Силы до 150 граждан мужского пола в возрасте до 27 лет, прошедших обучение по соответствующим программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах, имеющих воинское звание офицера и зачисленных в запас. Об этом рассказал заместитель начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минской области подполковник Владимир Сыпов. 

Офицеры запаса призываются на военную службу в Минской области

В военных комиссариатах Минской области осуществляются мероприятия изучения, отбора и призыва граждан из числа офицеров запаса на военную службу офицеров по призыву в Вооруженные Силы и транспортные войска. Согласно приказу Министра обороны Республики Беларусь на военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров запаса.

С опубликованием Указа в военный комиссариат Мядельского района обратились лейтенанты запаса Виталий Паршуто и Дмитрий Сивицкий, которые изъявили желание проходить военную службу в Вооруженных Силах.

На заседании аттестационной комиссии военного комиссариата Минской области с участием представителей воинских частей рассмотрены офицеры запаса, отобранные районными военными комиссариатами в качестве кандидатов для призыва на военную службу.

По результатам работы аттестационной комиссии по всем кандидатам вынесено заключение о соответствии их установленным требованиям и даны рекомендации о призыве на военную службу.

Как отметил военный комиссар Минской области полковник Игорь Тарабеш мероприятия, предусмотренные Указом, проводятся Вооруженными Силами Беларуси ежегодно на плановой основе и не связаны с обстановкой в регионе. Призыв офицеров запаса позволит повысить в армии уровень укомплектованности первичных воинских должностей офицерского состава, а также обеспечить качественную подготовку и накопление военнообученных ресурсов.


Галерея изображений