Память – важное средство патриотического воспитания молодежи, моральный ресурс развития государства
Память – важное средство патриотического воспитания молодежи, моральный ресурс развития государства

Определение 2022 – года, Годом исторической памяти в свете тех событий, которые ему предшествовали, вполне логично и закономерно. От контроля за памятью и того образа исторического прошлого, который существует в том или ином обществе, во многом будет зависеть его развитие. Потому что, историческая политика, должна ответить на три фундаментальных вопроса: откуда мы, почему мы такие и как нам выстраивать наше будущее, исходя из прошлого.

Все дальше вглубь времени уходят огненные дни и ночи и поэтому Совет ветеранов, ветеранские организации важным направлением в своей работе считают сохранение исторической памяти для потомков. 

5_4308910.jpg

Очень важно, что к этому важнейшему вопросу подключаются и дети фронтовиков, которые гордятся подвигами своих отцов. Приводим письмо сына Щитова Наума Ивановича, Александра о своем отце.

«Здравствуйте. Я Щитов Александр Наумович хочу поделиться с вами информацией о подвиге своего отца Щитова Наума Ивановича 1923 г. рождения, который в звании гвардии лейтенанта, будучи командиром взвода танковой разведки, в составе Бобруйской Краснознаменной ордена Суворова бригады совершил подвиг при взятии Берлина с 14. 04 по 30. 04 1945 года. Подвиг описан в прилагаемом наградном листе. За этот подвиг папа был награждён орденом боевого Красного Знамени, принимал участие в освобождении Беларусии. Папа был награждён Орденом Великой отечественной войны 2 степени и около 10 медалями. Я уверен, что молодежи будет полезно ознакомиться с этой информацией».

00000512.jpg

Уважаемый Александр Наумович! Совет Минской областной организации ветеранов благодарит Вас за память об отце и приглашает вас к сотрудничеству в этом благородном и важном вопросе.

Галерея изображений