Патриотическая рубрика «По труду и честь!»
Патриотическая рубрика «По труду и честь!»

— 22 июня и для нашей семьи День памяти и скорби — говорит кавалер орденов Трудовой Славы 2-ой и 3-ей степени, ордена Трудового Красного Знамени ТАМАРА МИХАЙЛОВНА БЕЗРУЧКО. 

без.PNG

Родилась Тамара Михайловна 26 августа 1948 года в деревне Заречье Пуховичского района в семье рабочего. После окончания школы в г. Марьина Горка, получив рабочую специальность, пришла на работу на Минский завод «Интеграл», где проработала более тридцати лет в номерном цеху гальваником. Работала Тамара Михайловна всегда качественно и добросовестно, с полной отдачей, постоянно перевыполняя нормы. В свободное от работы время занималась самообразованием; совершенствовала свою профессию, которую полюбила на всю жизнь.

За высокие производственные показатели и добросовестный труд Безручко Т. М. была награждена в 1975 году орденом Трудовой Славы 3-ей степени; а в 1980 - орденом Трудовой Славы 2-ой степени. Тамара Михайловна была примером в работе и наставником молодых рабочих,   готовила учеников-производственников. В производственных соревнованиях всегда имела только первые места. И в 1986 году она была награждена Орденом Трудового Красного Знамени.

Тамара Михайловна всегда была активной в общественной жизни трудового коллектива. Товарищи по работе в 1985 году выдвинули ее кандидатом в депутаты Верховного совета БССР и Тамару Михайловну избрали не просто депутатом Верховного Совета БССР 11- го созыва, а заместителем Председателя Президиума Верховного Совета Белорусской ССР.

После выхода на пенсию Тамара Михайловна вместе с мужем Анатолием Николаевичем вернулись на свою малую родину в деревню Заречье Блонского сельского совета. Супруги вырастили сына и дочь; имеют четверо внуков и двух правнуков. Тамара Михайловна является активным членом первичной ветеранской организации Блонского сельского совета, бывает частым гостем в местной школе и своей родной школе № 4 г. Марьина Горка. Встречаясь с молодёжью, она направляет молодых людей на дорогу трудолюбия и высокой ответственности за благополучие нашей Родины.

Галерея изображений