Традиции родителей сохраняются
Традиции родителей сохраняются

Янукович Тереза Ивановна родилась 7 ноября 1945 года в деревне Станция Будслав Мядельского района. Окончила Молодечненский политехнический техникум в 1965 году. 

20220727_100748.jpg

С 12 апреля 1965 года по 6 сентября 2002 года работала на Иловском винзаводе. Завод имеет свою историю с 1869 года. Направленность производства предприятия не только виноделие, но и производство соков и плодоовощной продукции, чипсов. Завод производит сезонные заготовки ягод и фруктов. Тереза Ивановна занимала разные руководящие должности, что не помешало ей вырастить и достойно воспитать троих детей. В 1984 году была назначена директором Иловского винодельческого завода.

Трудовой стаж на заводе составляет 37 лет, из них 18 лет в должности директора.

Зарекомендовала себя Тереза Ивановна как грамотный, исполнительный и высококвалифицированный работник. Не считалась с личным временем, оперативно решала возникающие проблемы. Была вежливым и заботливым руководителем. На предприятии постоянно велась работа по расширению ассортимента и выпуску качественной продукции. На различных конкурсах-дегустациях продукция предприятия была удостоена множественных наград. Сама Тереза Ивановна награждалась почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Минского облисполкома, Мядельского райисполкома, ГУ «Минскоблплодоовощхоз».

Дети сохранили традицию родителей. Сын Андрей Иванович и дочь Илона Ивановна после окончания высшего учебного заведения продолжили работу на заводе. Андрей Иванович директором, а Илона Ивановна заведующим производством. На ее счету много личных разработок новой продукции.

Галерея изображений