Вниманию физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, уплачивающих единый налог
Вниманию физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, уплачивающих единый налог

Для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, уплачивающих единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог), с 2022 года расширен перечень видов деятельности, которые возможны к осуществлению такими лицами, за счет включения в него услуг учителя-дефектолога, ландшафтного проектирования, курьерской деятельности (деятельности по доставке товаров, посылок, пакетов), чистки салонов транспортных средств, содержания могил и ухода за ними, аренды, проката развлекательного и спортивного оборудования (велосипедов, коньков, туристического снаряжения и пр.)

Screenshot_8.png

Увеличен размер ставок единого налога, установленный в приложении 24 к Налоговому кодексу.

Новые ставки единого налога применяются при исчислении суммы единого налога, срок уплаты которого наступает после 30 января 2022 г. Исчисление единого налога физическим лицам за январь 2022 г. производится налоговым органом по ставкам единого налога, предусмотренным приложением 24 к Налоговому кодексу в редакции, действовавшей по 31 декабря 2021 г.

Физическим лицам — плательщикам единого налога, представившим в декабре 2021 г. уведомления по единому налогу за февраль-декабрь 2022 г., необходимо на основании извещений налогового органа произвести доплату единого налога за февраль-декабрь 2022 г. по новым ставкам в сроки, указанные в данных извещениях.

Галерея изображений